Association for People in Need of Special Care (APNSC)

Начиная с 1990 года, центр дневного ухода “Ассоциация для людей, нуждающихся в особом уходе” (APNSC) в Тбилиси, предлагает теплую и дружественную среду для людей со специальными потребностями. Коррективные педагоги помогают людям с ограниченными возможностями справляться со своими жизнями, давая им возможность участвовать в различных семинарах и сосуществовать в социальном контексте, где ценятся их навыки и качества. В дополнение к обширному диапазону методов лечения, с 2001 года мы также предлагаем учебные курсы для будущих коррективных педагогов и группы взаимопомощи и психологической консультации для родителей людей с ограниченными возможностями.

Центр дневного ухода стремится повысить осведомленность грузинского общества о развитии взрослых людей с ограниченными возможностями и о возможности для таких людей иметь достойную жизнь, позволяющую им интегрироваться в общество.

Помимо прочего, здание социальной терапии, семинар по работе с бумагой и издатели “Ацмко” расположены на территории кампуса, и ассоциация регулярно предлагает образовательные курсы по социальной терапии и антропологии.

Восемь видов cеминаров, проходящих в здании социальной терапии, предлагают такие многочисленные возможности, как обучение вязанию, плотницкой работе, мастерству переплета книг, созданию свечей. Также существуют творческий семинар и семинар по работе с бумагой, семинар по уходу за кухней и садом. Таким образом, у людей с ограниченными возможностями есть много шансов раскрыть свои собственные таланты и способности. Заданная цель, поощрение, признание и друзья являются теми компонентами, которые позволяют людям с ограниченными возможностями достигать удивительных результатов.

Сегодня нашу инициативу считают показательным учреждением для работы с инвалидами, несмотря на то, что в конце 1980-х, наша организация была вынуждена публично бороться за свое право открыться и добилась успеха только за счет организации встречи министра здравоохранения с влиятельной семьей девочки с синдромом Дауна. На данный момент, правительственная поддержка и доходов от продажи продуктов не достаточно, чтобы покрыть все расходы.